Препараты от недержания мочи

Наиболее известной патологией, которая распространена во всем мире, является именно недержание мочи. Такой патологией сейчас страдают дети, у взрослых же людей недержание мочи до сорока лет встречается преимущественно у женщин, у мужчин после сорока лет, и такая проблема у них связана со всеми изменениями в предстательной железе. Сегодня же производятся многочисленные препараты от недержания мочи, которые позволяют избавиться от патологии мочеиспускания.

Препараты от недержания мочи

Перед тем как назначить пациенту лечение, врач обязательно должен установить причину данной патологии. Все дневные позывы указывают преимущественно на психологический фактор нарушения мочеиспускания, на признаки синдрома гиперактивности или же на воспалительные процессы мочевого пузыря. Этому причиной могут быть различные неврологические заболевания, у женщин гормональный дисбаланс. Только лишь после прохождения серии анализов и тестов, может врач посоветовать и назначить препараты от недержания мочи, которые решают проблему нарушения мочеиспускания.

Все препараты от недержания мочи принято делить на четыре небольшие категории:

— препараты, которые угнетают непроизвольное сокращение мышц мочевого пузыря, и точно также его расслабляющие. Это такие препараты, как оксибутин, дриптан, детрузитол, толтеродин, которые ко всему прочему, обладают мускариновыми и антихолинергическими свойствами.

— трициклические антидепрессанты, к примеру, мелипромин.

— десмопресин, то есть аналог гормона Вазопрессина, который способствует уменьшению количества мочи.

— эстрогены, то есть аналог женских половых гормонов, которые направлены на уменьшение всех атрофических возрастных видоизменений в самой слизистой мочевого пузыря, но вот значение их требует регулярных осмотров врача, потому как никогда не стоит забывать, что есть опасность нарушения в сосудах, а также развитии опухолевых процессов при очень длительном применении.

Не рекомендуется такие препараты себе назначать самостоятельно. Все препараты назначаются только после обследования и после точного установления причины патологии.

Похожие статьи:

Оставьте комментарий