Недержание мочи при напряжении

Недержание мочи – это наиболее часто встречающееся заболевание у женщин, то есть состояние, которое отрицательно сказывается на всем качестве жизни современной женщины. Согласно многочисленным исследованиям, порядка 38,6% всего женского населения отмечает симптомы непроизвольного выделения мочи, а вот среди группы в три тысячи опрошенных молодых женщин на территории России, порядка у 20% регулярно проявлялось недержание мочи. Наиболее распространенный миф именно о недержании мочи касается того, что данное состояние является просто неизбежным спутником возраста, и также то, что данное заболевание неизлечимо.

Недержание мочи при напряжении

Данное заболевание проявляется именно потерей мочи при кашле, а также при напряжении мышц брюшного пресса, при перемене положения тела, ходьбе или же беге. Женщина просто вынуждена прибегать постоянно к прокладкам, нередко оставаться дома, немного ограничивать всю свою привычную активность.

Все принципы лечения недержания мочи менялись именно с пониманием всей анатомии нарушения мочеиспускания. Операция сегодня заключается в проведении проленовой петли под средней уретрой.

В мире в настоящее время выполнено порядка миллиона штук подобных операций. Для выполнения такой операции используются только стандартные наборы инструментов, и также синтетические ленты российских и европейских производителей.

Длительность всей операции не более 25-40 минут, и больная по ее завершению в клинике находится всего лишь сутки. В некоторых случаях, по надобности пациенткам предлагается и выполнение лапароскопической операции при недержании мочи или же операции Бурча.

Похожие статьи:

Оставьте комментарий