Медикаментозное лечение недержания мочи. Лекарство от недержания мочи

Недержание мочи чаще всего можно лечить медикаментозно, но вот перед тем, как принимать различные таблетки, лекарство от недержания мочи, для устранения данного заболевания используют и специальную методику поведения (при диагнозе неотложное недержании), и также упражнения Кегеля (если диагноз стрессовое недержание).

Медикаментозное лечение недержания мочи. Лекарство от недержания мочи

Даже если все медикаменты действуют на организм положительно, с точки зрения устранения всех симптомов недержания, то они также могут иметь и побочные эффекты, и также вступать в наиболее нежелательные взаимодействия с иными лекарствами.

Стрессовое недержание мочи у женщин – лекарства, которые используют:

— антидепрессанты – имипрамин и дулоксетин. Дулоксетин хорошо помогает контролировать стрессовое недержание — он хорошо сокращает все количество случаев проявления его. Как дулоксетин на данную проблему воздействует, неизвестно пока. Имипрамин хорошо способствует расслаблению мочевого пузыря, и сокращению также всех мышц его шейки. Именно на данном этапе нет полного исследования воздействия на саму проблему недержания препарата имипрамина, но все положительные отзывы о применении его среди женщин есть.

Неотложное недержание мочи лечится:

— имипрамин – антидепрессант, что может использоваться для лечения двух типов недержания – и неотложного и стрессового. Применения данного лекарства в большинстве всех случаев сочетается с употреблением различных антихолинергических средств.

— антихолинергические средства, такие как дитропан, детрол, окситрол, часто оказывают положительный эффект на всех страдающих недержанием, но при этом имеют побочные эффекты, такие как запор и сухость во рту, ухудшение зрения, невозможность акта мочеиспускания. Формулы пролонгированного действия и также чрескожного введения некоторых лекарственных препаратов могут значительно снизить возникновение всех побочных эффектов.

Похожие статьи:

Оставьте комментарий